Наш адрес: 426069, г. Ижевск, ул. 5-я Подлесная, 40А

Уважаемые коллеги! ФБУ "Удмуртский ЦСМ" в соответствии с Приказом Федеральной Службы по Аккредитации от 11.09.2017 г. № РА-219 расширил область аккредитации в сфере поверки средств измерений.

В Удмуртии прошел региональный этап конкурса «100 лучших товаров России»

С 5 по 7 июля в ФБУ «Удмуртский ЦСМ» под председательством директора ФБУ «Удмуртский ЦСМ» Якова Крымского состоялось заседание комиссии регионального этапа 19-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Новые компетенции Удмуртского ЦСМ используются в Удмуртской Республике

ИЖЕВСК, 4 августа 2017 г.

В ходе представления новых технологий, используемых при строительстве дорог, временно исполняющему обязанности Главы Удмуртии Александру Бречалову продемонстрированы возможности Удмуртского ЦСМ по диагностике дорожной одежды. Александр Бречалов лично проехал в передвижной лаборатории центра, наблюдая за получением результатов исследований с помощью георадара ОКО-2. По мнению руководителя региона, наиболее эффективно использовать такие исследования при подготовке к строительству.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев отметил также возможности метода, позволяющие оценить качество работ и объемы использованных материалов. Георадарное исследование автомобильных дорог, как один из элементов инженерно-геологических изысканий, выполняется с целью оценки соответствия качества автомобильных дорог требованиям Технического регламента ТР ТС 014/2011, и является вкладом Удмуртского ЦСМ в повышение эффективности экономики республики в целом и дорожного строительства, в частности.

С начала освоения этого вида работ Удмуртский ЦСМ, в рамках подписанных Соглашений с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики и Администрацией г. Ижевска, провели исследования шести участков дорог в г. Ижевске. Одновременно, этот опыт показывает возможности расширения компетенций региональных ЦСМ не только в традиционных для них сферах метрологии, сертификации и испытаний, но и в иных направлениях, требующих оценки третьей независимой стороны. (По материалам ФБУ «Удмуртский ЦСМ»)

(По материалам ФБУ «Удмуртский ЦСМ»)

Яндекс.Метрика
© 2017 ФБУ "Удмуртский ЦСМ"