Наш адрес: 426069, г.Ижевск, ул.5-я Подлесная,40А

Уважаемые клиенты, если у Вас возникли вопросы или проблемы с работой нашего сайта - сообщайте о этом на наш электронный адрес: standart@udmcsm.ru или по тел. (3412) 59-90-58 (тех.поддержка)

Государственный испытательный центр гражданского и служебного оружия (ГИЦ ГСО)

Международная комиссия по испытаниям ручного огнестрельного оружия (CIP)Международная комиссия по испытаниям ручного огнестрельного оружия (CIP)Удмуртия является крупнейшим производителем гражданского и служебного оружия: охотничьи ружья и карабины, спортивные винтовки и пистолеты, служебные ружья и пистолеты, газовые пистолеты и револьверы, средства самообороны в аэрозольной упаковке.

С целью  подтверждения авторитета торговой марки отечественного оружия на мировом рынке, увеличения объёма и снижения валютных затрат на повторные испытания оружия при поставке на экспорт, обеспечения цивилизованного оборота оружия, защиты потребителя от оружия и патронов не обеспечивающих требования безопасности, Россия 3 ноября 1994 года присоединилась к Брюссельской конвенции, устанавливающей правила взаимного признания испытательных клейм на огнестрельном оружии.

В ФБУ «Удмуртский ЦСМ» создан и аккредитован на техническую компетентность и независимость Государственный испытательный центр гражданского и служебного оружия и патронов к нему (ГИЦ ГСО).

ispitispit Клеймо ГИЦ ГСО  с элементами национальной геральдики: стилизованное изображение солярного знака – знака «оберег» и изображения стрелы – традиционного знака уральских оружейников – зарегистрировано ПМК  Брюссельской конвенции и признается в странах-членах ПМК, в качестве гарантии безопасности оружия и патронов для потребителя.

ГИЦ ГСО (в составе ФБУ «Удмуртский ЦСМ») имеет лицензию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  на испытания гражданского и оружия и основных частей огнестрельного оружия. Большим достижением стало создание в 2013 году собственной испытательной базы для отстрела оружия, расположенной непосредственно в «ФБУ Удмуртский ЦСМ», которая позволила в большей степени гарантировать конфиденциальность испытаний для клиентов.

Руководителем  ГИЦ ГСО является заместитель директора ФБУ "Удмуртский ЦСМ" С.И.Королев.

ГИЦ ГСО проводит следующие виды испытаний:

- сертификационные испытания моделей (модификаций) гражданского и служебного оружия и комплекта основных частей в целях подтверждения соответствия;

- сертификационные испытания типов (модификаций) патронов в целях подтверждения соответствия;

- индивидуальные испытания (испытания каждого образца) гражданского и служебного оружия, комплекта основных частей, относящихся к компетенции ПМК и имеющих сертификат соответствия;

- испытания каждой партии патронов, относящейся к компетенции ПМК и имеющей сертификат соответствия;

- испытания технических средств защиты банковского оборудования в целях добровольной сертификации.

В 2011 году расширена область аккредитации ГИЦ ГСО: получено подтверждение на право проведения испытаний оружия и патронов на соответствие  криминалистическим требованиям МВД Российской Федерации.

отдельные виды продукцииСегодня ГИЦ ГСО сотрудничает как с отечественными предприятиями - изготовителями гражданского, служебного оружия и патронов, так и с фирмами – поставщиками оружия иностранного производства, он стал первым испытательным центром России, организовавшим проведение индивидуальных испытаний оружия иностранного производства, изготовители которого находятся в стране, не входящей в  ПМК.

 


 

 

Яндекс.Метрика
© 2017 ФБУ "Удмуртский ЦСМ" - Сайт разработан веб-студией Ony
  • телефон доверия
    (3412) 59-61-69