Наш адрес: 426069, г. Ижевск, ул. 5-я Подлесная, 40А

Уважаемые коллеги! ФБУ "Удмуртский ЦСМ" в соответствии с Приказом Федеральной Службы по Аккредитации от 11.09.2017 г. № РА-219 расширил область аккредитации в сфере поверки средств измерений.

Испытания

В ФБУ "Удмуртский ЦСМ" аккредитованы

  1. Государственный испытательный центр гражданского и служебного оружия
  2. Испытательная лаборатория электрической энергии

Испытательная лаборатория электрической энергии появилась в связи с введением обязательной сертификации электрической энергии и из-за многочисленных жалоб юридических и физических лиц на ухудшение качества поставляемой электроэнергии. В 2014 году лаборатория прошла  аккредитацию в Федеральном агентстве по аккредитации на право проведения испытаний качества электрической энергии (аттестат аккредитации POCC RU.0001.21AA63 от 19 сентября 2014 г.).

Главная задача специалистов лаборатории – выполнение измерений параметров (их всего 21) качества электрической энергии и их проверка на соответствие требованиям ГОСТа. Информация о качестве электроэнергии позволяет регулировать отношения между покупателем и продавцом электроэнергии, определять места потерь и причины дисбаланса, устанавливать причины нестабильности и сбоев в технологических процессах получения и транспортировки электроэнергии и вырабатывать мероприятия по их устранению, устанавливать причины некачественной работы и отказов оборудования и вырабатывать мероприятия по их устранению, предсказывать места возможных повреждений и отключений линий электропередач и многое другое.

В своей работе лаборатория активно сотрудничает с отделом (инспекцией) ПМТУ Ростехрегулирования в Удмуртской Республике, выполняя испытания качества электрической энергии в порядке государственного надзора и по претензиям потребителей.

Яндекс.Метрика
© 2017 ФБУ "Удмуртский ЦСМ"