Наш адрес: 426069, г. Ижевск, ул. 5-я Подлесная, 40А

Уважаемые клиенты, если у Вас возникли вопросы или проблемы с работой нашего сайта - сообщайте о этом на наш электронный адрес: standart@udmcsm.ru или по тел. (3412) 59-90-58 (тех.поддержка)

Отдел радиоэлектромагнитных измерений (РЭМИ)

Организатором и первым руководителем лаборатории электроизмерений, созданной в 1951 году в качестве самостоятельного подразделения при Управлении уполномоченного комитета по делам мер и измерительных приборов СНК УАССР, стал Адольф Николаевич Грицай. В то время в номенклатуру поверяемых средств измерений входили только счётчики электрической энергии и щитовые стрелочные приборы низких классов точности.

За почти шесть с половиной десятилетий, прошедших с момента её образования, лаборатория электроизмерений претерпела существенные качественные изменения, поскольку само развитие этого направления постоянно набирало обороты. Появились новые эталоны: калибраторы, компараторы, потенциометры, мосты высшей степени точности; значительно расширилась номенклатура поверяемых приборов.

В 1962 году - в связи с бурным расцветом в республике производства техники космического назначения - при Удмуртской лаборатории государственного надзора была образована группа радиотехнических измерений. Громоздкое ламповое оборудование постепенно заменялось на полупроводниковые и интегральные приборы с микропроцессорным управлением и панорамным обзором, появилась СВЧ-техника, компьютеры.

В компетенции отдела РЭМИ:

  • поверка и калибровка средств измерений электротехнических величин, измерения времени и частоты, радиотехнических и радиоэлектронных величин, средств измерения (СИ) медицинского назначения;
  • аттестация испытательного оборудования;
  • поверка систем измерения длительности телефонных соединений и уличных таксофонов;
  • поверка измерительных систем, в том числе АИИС коммерческого учёта электроэнергии и мощности;
  • первичная поверка из производства систем безопасности локомотивов, медицинских средств измерений;
  • аккредитация метрологических служб, юридических лиц на право калибровки средств измерений;
  • инспекционный контроль аккредитованных метрологических служб на право поверки и калибровки СИ.

В последние годы освоены новые виды поверочных работ: измерители показателей качества электроэнергии, параметров устройств защитного отключения, скорости движения, комплектные испытательные устройства, измерительные преобразователи напряжения и тока.

Яндекс.Метрика
© 2017 ФБУ "Удмуртский ЦСМ"